Творожно-имбирные мини-запеканки - это лёгкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для десерта или утреннего перекуса. Они обладают нежной текстурой благодаря творогу и пикантной ноткой благодаря свежему имбирю, что делает их настоящим угощением для семьи и друзей.
Технико-технологическая карта Творожно-имбирные мини-запеканки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-имбирные мини-запеканки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 400 | 400 |
Имбирь (свежий тертый) | 15 | 15 |
Крупа манная | 75 | 75 |
Лимон | 100 | 50 |
Сметана | 70 | 70 |
Молоко сгущенное | 120 | 120 |
Сахар | 160 | 160 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Размять творог вилкой.
- Очистить имбирь и натереть его, отжав сок в творог.
- Добавить в творог яйца и сок половины лимона.
- Добавить манную крупу и оставить массу на 10 минут.
- Приготовить заливку, смешав сметану, сгущенное молоко и сок второй половины лимона, а затем взбить.
- Заполнить формочки творожной массой на 2/3 и залить заливкой.
- Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут (время может варьироваться в зависимости от размера формочек).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мини-запеканки с аккуратной формой | Светлый, с золотистой корочкой | Нежная, воздушная | Сладкий, легкий имбирный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, кКал |
Творожно-имбирные мини-запеканки | 10 | 4 | 18 | 160 |