Творожно-имбирные мини-запеканки ТТК_7115

ВыпечкаДесертыдомашняя кухня

Творожно-имбирные мини-запеканки - это лёгкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для десерта или утреннего перекуса. Они обладают нежной текстурой благодаря творогу и пикантной ноткой благодаря свежему имбирю, что делает их настоящим угощением для семьи и друзей.

Технико-технологическая карта Творожно-имбирные мини-запеканки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-имбирные мини-запеканки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Творог 400 400
Имбирь (свежий тертый) 15 15
Крупа манная 75 75
Лимон 100 50
Сметана 70 70
Молоко сгущенное 120 120
Сахар 160 160
Ванильный сахар 10 10
Соль (по вкусу) 5 5
Яйцо куриное 100 100

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Размять творог вилкой.
  3. Очистить имбирь и натереть его, отжав сок в творог.
  4. Добавить в творог яйца и сок половины лимона.
  5. Добавить манную крупу и оставить массу на 10 минут.
  6. Приготовить заливку, смешав сметану, сгущенное молоко и сок второй половины лимона, а затем взбить.
  7. Заполнить формочки творожной массой на 2/3 и залить заливкой.
  8. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут (время может варьироваться в зависимости от размера формочек).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мини-запеканки с аккуратной формой Светлый, с золотистой корочкой Нежная, воздушная Сладкий, легкий имбирный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, кКал
Творожно-имбирные мини-запеканки 10 4 18 160
Оцените статью
Добавить комментарий