Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежность творога и сладость груш. Корзиночки из слоеного теста создают хрустящую основу, которая идеально дополняет мягкую начинку. Это блюдо станет прекрасным десертом для любого праздника или уютного вечера.
Технико-технологическая карта Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Груша | 150 | 150 |
Творог (жирностью 9%) | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар | 30 | 30 |
Сливки (жирностью 33%, можно заменить сметаной) | 40 | 40 |
Сахарная пудра (для посыпки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
В глубокой миске смешать творог, яичный белок, сахар и сливки, хорошо перемешать до достижения однородной массы. Грушу нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, после чего вновь перемешать. Раскатать слоеное тесто и нарезать его на квадраты. Смазать их взбитым желтком и расположить в капсулы для маффинов. Наполнить получившиеся корзиночки грушево-творожной смесью и отправить в предварительно разогретую до 190°C духовку. Выпекать до готовности, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые корзиночки с нежной начинкой, посыпанные сахарной пудрой |
Запах | Сладкий аромат груши и выпечки |
Вкус | Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от груши |
Консистенция | Хрустящая корочка и кремообразная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |