Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках ТТК_509

ВыпечкаДесерты

Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежность творога и сладость груш. Корзиночки из слоеного теста создают хрустящую основу, которая идеально дополняет мягкую начинку. Это блюдо станет прекрасным десертом для любого праздника или уютного вечера.

Технико-технологическая карта Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Груша 150 150
Творог (жирностью 9%) 200 200
Яйцо куриное 60 60
Сахар 30 30
Сливки (жирностью 33%, можно заменить сметаной) 40 40
Сахарная пудра (для посыпки) 20 20

Технология приготовления

В глубокой миске смешать творог, яичный белок, сахар и сливки, хорошо перемешать до достижения однородной массы. Грушу нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, после чего вновь перемешать. Раскатать слоеное тесто и нарезать его на квадраты. Смазать их взбитым желтком и расположить в капсулы для маффинов. Наполнить получившиеся корзиночки грушево-творожной смесью и отправить в предварительно разогретую до 190°C духовку. Выпекать до готовности, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые корзиночки с нежной начинкой, посыпанные сахарной пудрой
Запах Сладкий аромат груши и выпечки
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от груши
Консистенция Хрустящая корочка и кремообразная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий