Творожно-черничный торт ТТК_6201

ВыпечкаДесерты

Творожно-черничный торт — это нежное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства творога и ягод. Он идеально подходит для десерта и порадует как детей, так и взрослых. Благодаря сочетанию сладкого творога и кислых ягод, данный торт станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Творожно-черничный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-черничный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 200 200
Масло сливочное 100 100
Сметана 500 500
Творог 500 500
Сахар 400 400
Сливки 200 200
Желатин 30 30
Черника 200 200

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
  2. Выложите полученную массу на дно разъемной формы и отправьте в холодильник для застывания.
  3. Тем временем взбейте творог, сметану и сахар в однородную массу.
  4. Перемолоть чернику в блендере.
  5. Разделите творожную массу на две части, одна из которых должна быть на четверть меньше другой.
  6. Добавьте черничную массу в меньшую часть творожного крема и хорошо перемешайте.
  7. Растворите желатин согласно инструкции на упаковке.
  8. Нагрейте сливки (не доводя до кипения) и смешайте с растворённым желатином.
  9. Разделите сливочно- желатинную массу пополам и добавьте в обе части творожной массы.
  10. Извлеките форму из холодильника и выкладывайте кольцо из пергамента вдоль бортика.
  11. Чередуйте выкладку начинок: по четыре ложки белой, затем черничной, и так далее, пока не закончится масса.
  12. Проводите палочкой по торту, создавая узоры.
  13. Ставьте торт в холодильник до полного застывания.
  14. Перед подачей снимите бортик и украсьте по своему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая, многослойная структура с ярким цветом черники и белоснежным кремом.
Запах Нежный творожный и фруктовый аромат.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой из-за черники.
Консистенция Нежная, воздушная, легкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 9
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий