Творожно-банановый торт Маульвурфторте ТТК_799

Выпечка

Творожно-банановый торт Маульвурфторте – это нежное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе мягкость творога, сладость бананов и насыщенный шоколадный вкус. Оно идеально подойдет для праздников и семейных встреч, украсив любой стол.

Технико-технологическая карта Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-банановый торт Маульвурфторте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (тесто) 4 шт 240
Сахар (тесто) 180 180
Сахар (крем) 160 160
Сахар (пропитка) 2 ст.л. 30
Мука пшеничная (тесто) 180 180
Какао-порошок (тесто) 5 ст.л. 35
Разрыхлитель теста (тесто) 7 7
Вода (кипяток) 4 ст.л. 60
Творог (пастообразный, крем) 250 250
Желатин (крем) 15 15
Сливки (33%, крем) 500 500
Банан (крем) 4 шт 480
Шоколад темный (тертый, крем) 100 100
Коньяк (пропитка) 1 ст.л. 15

Технология приготовления

Сначала готовим бисквит. Взбиваем желтки с горячей водой, постепенно добавляем сахар. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в форму, выпекаем при 180°C 30 минут. После остывания аккуратно вырезаем центр коржа.

Теперь готовим крем. Один банан разминаем блендером, добавляем сахар и протертый творог. Взбиваем сливки и распускаем желатин на водяной бане, добавляем в творожную массу. Затем соединяем всё и добавляем тертый шоколад. Если масса жидковата, ставим в холодильник.

Корж пропитываем сладкой водой с коньяком, укладываем бананы, затем крем. Засыпаем крошкой от коржа и покрываем какао. Убираем в холодильник на ночь для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивая, аккуратная подача с равномерным слоем крема и посыпкой
Цвет Светло-коричневый с шоколадной корочкой
Запах Сильно выраженный аромат банана и шоколада
Вкус Нежный, сладкий с мягкой текстурой и легкой корицей
Консистенция Мягкая, кремовая с печеным основанием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Стая E. coli отсутствуют
Плесень и дрожжи не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 360
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий