Творожно-банановая запеканка с фило ТТК_5602

Выпечкасладкое

Творожно-банановая запеканка с фило - это оригинальный десерт, который сочетает в себе мягкость творога, нежность бананов и хрустящую текстуру теста фило. Это блюдо простой в приготовлении и подходит для семейного чаепития, продемонстрировав сочетание сладости и легкости, что делает его отличным вариантом для перекуса или десерта.

Технико-технологическая карта Творожно-банановая запеканка с фило

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-банановая запеканка с фило, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (5%) 400 400
Сметана (15%) 250 250
Банан (пюре + кусочки) 4 320
Тесто фило 137 137
Яйцо куриное 3 150
Изюм по вкусу 30
Орех мускатный по вкусу 2
Сироп фруктовый 2 ст. л. 30

Технология приготовления

Для начала смешиваем творог, сметану и яйца, перемешивая венчиком до однородности. Затем готовим банановое пюре из трех бананов и добавляем его к творожной массе, вместе с изюмом, мускатным орехом и нарезанным тестом фило, которое предварительно порезано на маленькие квадратики. Далее соединяем все ингредиенты и выливаем в форму для запекания, добавляя оставшийся банан, нарезанный кусочками. Запекаем в аэрогриле, сначала 15 минут на низкой скорости при температуре 180 градусов, затем 25 минут на средней скорости при 205 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, видно кусочки фило и банана
Запах Нежный аромат бананов и творога
Вкус Нежный, слегка сладкий, без излишнего сахара
Текстура Мягкая и пышная с хрустящими кусочками теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов КОE не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Escherichia coli отсутствие в 1 г
Листерия отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 170 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий