Творожник в крапинку ТТК_7431

ВыпечкаДесерты

Творожник в крапинку — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и шоколадный вкус. Это лакомство не только удовлетворит вкусовые предпочтения, но и украсит любое торжество. Пошаговое приготовление позволит вам легко создать этот сладкий шедевр на своей кухне.

Технико-технологическая карта Творожник в крапинку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожник в крапинку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 1000 1000
Сахар 240 240
Крахмал кукурузный 30 30
Яйцо куриное 136 136
Белок яичный 33 33
Масло сливочное 120 120
Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) 5 5
Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) 8 8
Мука пшеничная 200 200
Какао-порошок 15 15
Желток яичный 17 17
Масло сливочное (дополнительно) 170 170
Масло растительное 5 5

Технология приготовления

  1. Просейте муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем теста.
  2. Добавьте желток, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Замесите тесто и поместите его в холодильник.
  3. В другой миске подготовьте творожную массу: соедините творог, сахар, сливочное масло, яйца, белок, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Хорошо перемешайте массу и измельчите крупинки творога с помощью блендера до получения однородной структуры.
  5. Доставайте шоколадное тесто из холодильника. Стол посыпьте мукой и разделите тесто на равные части (25-30 г).
  6. Сформируйте жгутики длиной, равной длине формы для выпечки.
  7. Подготовьте форму для кекса, застелив ее пергаментом и смазав растительным маслом.
  8. Выложите 300 г творожной массы на дно формы и равномерно распределите.
  9. Разместите шоколадные жгутики на творожной массе.
  10. Снова выложите и разравняйте 300 г творожной массы, располагая жгутики в шахматном порядке.
  11. Повторяйте процесс, пока не израсходуются все ингредиенты. Верхним слоем должна быть творожная масса.
  12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 80 минут.
  13. После выпечки оставьте творожник остывать на 10-15 минут, затем переверните на блюдо.
  14. При желании, полейте остывший десерт шоколадом и украсьте по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая текстура с шоколадными жгутиками Светло-кремовый с шоколадными полосками Нежная и воздушная Сладкий, с легким ванильным ароматом и шоколадным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
до 10^3 отсутствие отсутствие отсутствие отсутствие отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 303 ккал
Белки 8 г
Жиры 19 г
Углеводы 29 г
Оцените статью
Добавить комментарий