Творожник с малиной ТТК_4498

ВыпечкаДесерты

Творожник с малиной - это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Нежный творожный пирог с ягодами станет настоящим украшением стола и порадует гурманов своим вкусом. Приготовление не требует особых навыков, а все перечисленные ингредиенты доступны и легки в приготовлении.

Технико-технологическая карта Творожник с малиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожник с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 360
Сахар 200 200
Творог 600 600
Цедра лимона 2 шт. 2 шт.
Крахмал кукурузный 120 120
Малина 300 300
Масло сливочное 15 15
Мука миндальная 20 20

Технология приготовления

Для начала разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. В это время подготавливаем форму для выпекания, смазывая ее маслом и обсыпая миндальной мукой. Затем к взбитым яйцам добавляем цедру лимона и творог, после чего следует добавить кукурузный крахмал. На подготовленное тесто выкладываем замороженные ягоды, не размораживая их заранее. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. После выпечки даем творожнику остыть и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, с ягодами на поверхности
Запах Нежный аромат творога и лимона
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от малины
Консистенция Плотная, не опускается, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий