Творожник с малиной - это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Нежный творожный пирог с ягодами станет настоящим украшением стола и порадует гурманов своим вкусом. Приготовление не требует особых навыков, а все перечисленные ингредиенты доступны и легки в приготовлении.
Технико-технологическая карта Творожник с малиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожник с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Сахар | 200 | 200 |
Творог | 600 | 600 |
Цедра лимона | 2 шт. | 2 шт. |
Крахмал кукурузный | 120 | 120 |
Малина | 300 | 300 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Мука миндальная | 20 | 20 |
Технология приготовления
Для начала разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. В это время подготавливаем форму для выпекания, смазывая ее маслом и обсыпая миндальной мукой. Затем к взбитым яйцам добавляем цедру лимона и творог, после чего следует добавить кукурузный крахмал. На подготовленное тесто выкладываем замороженные ягоды, не размораживая их заранее. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. После выпечки даем творожнику остыть и подаем к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотисто-коричневая корочка, с ягодами на поверхности |
Запах | Нежный аромат творога и лимона |
Вкус | Нежный, с легкой кислинкой от малины |
Консистенция | Плотная, не опускается, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Грибы плесневые | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 250 ккал |