Творожник с малиной ТТК_15119

ВыпечкаДесертыРецепты

Творожник с малиной - вкусное и питательное десертное блюдо, которое можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Сочетание творога, малины и других ингредиентов делает это блюдо незабываемым.

Технико-технологическая карта Творожник с малиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожник с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Творог700 г700 г
Сметана3 ст. л.3 ст. л.
Яйцо куриное6 шт6 шт
Мука пшеничная/Мука3 ст. л.3 ст. л.
Малина2 горсти2 горсти
Сахар100 г100 г

Технология приготовления

Берем творог пожирнее. Перетираем его блендером с желтками, мукой и сметаной до однородности. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя весь сахар. В чашу с белками постепенно, малыми порциями вводим творожную массу, перемешиваем осторожно, снизу вверх. В готовое тесто кладем горсти две малины. Смазываем форму, выкладываем тесто и выпекаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-розовый
ВкусСочный, сладкий
АроматПряный, с малиновыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейВ пределах нормы

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыСреднее содержание
Оцените статью
Добавить комментарий