Творожник с малиной - вкусное и питательное десертное блюдо, которое можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Сочетание творога, малины и других ингредиентов делает это блюдо незабываемым.
Технико-технологическая карта Творожник с малиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожник с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Творог | 700 г | 700 г |
Сметана | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт | 6 шт |
Мука пшеничная/Мука | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Малина | 2 горсти | 2 горсти |
Сахар | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
Берем творог пожирнее. Перетираем его блендером с желтками, мукой и сметаной до однородности. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя весь сахар. В чашу с белками постепенно, малыми порциями вводим творожную массу, перемешиваем осторожно, снизу вверх. В готовое тесто кладем горсти две малины. Смазываем форму, выкладываем тесто и выпекаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Светло-розовый |
Вкус | Сочный, сладкий |
Аромат | Пряный, с малиновыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | В пределах нормы |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Среднее содержание |