Творожник с киви ТТК_14321

ВыпечкаДесертыРецепты

Творожник с киви - вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. В нем сочетается нежная творожная масса с ароматным киви и взбитыми сливками.

Технико-технологическая карта Творожник с киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожник с киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес бруттоВес нетто
Творог300 г300 г
Мука пшеничная/Мука(просеянная)2/3 стак.2/3 стак.
Масло сливочное100 г100 г
Сахар3,5 ст. л.3,5 ст. л.
Сода1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Киви(спелые)4-6 шт4-6 шт
Ванильный сахар0,5 пач.0,5 пач.
Сольщепоткащепотка
Сахарная пудрапо вкусу, в сливкипо вкусу, в сливки
Сливки(жирные, 33%, охлажденные)150 мл150 мл

Технология приготовления

  1. Просейте муку с разрыхлителем и содой.
  2. Добавьте сахар и размягченное масло, разотрите в крошку.
  3. Протрите творог и добавьте к муке, хорошо перемешайте.
  4. Очистите и порежьте киви на кусочки.
  5. Смажьте форму маслом, выложите творожную массу и разровняйте.
  6. Выложите кусочки киви поверх массы.
  7. Запекайте в разогретой до 200 *С духовке 30 минут,
  8. Уберите фольгу и душите еще 15-20 минут.
  9. Остудите творожник в духовке.
  10. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
НежныйСветло-коричневыйНежнаяСочный творожный с ванильным оттенком и свежестью киви

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
201540350
Оцените статью
Добавить комментарий