Творожник с киви - вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. В нем сочетается нежная творожная масса с ароматным киви и взбитыми сливками.
Технико-технологическая карта Творожник с киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожник с киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто | Вес нетто |
---|
Творог | 300 г | 300 г |
Мука пшеничная/Мука(просеянная) | 2/3 стак. | 2/3 стак. |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Сахар | 3,5 ст. л. | 3,5 ст. л. |
Сода | 1/3 ч. л. | 1/3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Киви(спелые) | 4-6 шт | 4-6 шт |
Ванильный сахар | 0,5 пач. | 0,5 пач. |
Соль | щепотка | щепотка |
Сахарная пудра | по вкусу, в сливки | по вкусу, в сливки |
Сливки(жирные, 33%, охлажденные) | 150 мл | 150 мл |
Технология приготовления
- Просейте муку с разрыхлителем и содой.
- Добавьте сахар и размягченное масло, разотрите в крошку.
- Протрите творог и добавьте к муке, хорошо перемешайте.
- Очистите и порежьте киви на кусочки.
- Смажьте форму маслом, выложите творожную массу и разровняйте.
- Выложите кусочки киви поверх массы.
- Запекайте в разогретой до 200 *С духовке 30 минут,
- Уберите фольгу и душите еще 15-20 минут.
- Остудите творожник в духовке.
- Подавайте, украсив взбитыми сливками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Нежный | Светло-коричневый | Нежная | Сочный творожный с ванильным оттенком и свежестью киви |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
20 | 15 | 40 | 350 |