Творожнички с морковкой ТТК_11895

ВыпечкаТворожные блюда

Творожнички с морковкой – это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Нежные творожники, обогащенные морковкой, придают привычному рецепту новую нотку и полезные свойства, что делает их отличным выбором для всей семьи.

Технико-технологическая карта Творожнички с морковкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожнички с морковкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 400 400
Сахар 40 40
Мука пшеничная 100 100
Морковь (среднего размера) 150 130
Сметана 80 80
Яйцо куриное 126 112
Сода гашеная уксусом 5 5
Масло подсолнечное 50 50

Технология приготовления

  1. Разомните творог вилкой в глубокой миске.
  2. Добавьте сахар и муку, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сметану или сливки, снова перемешайте.
  4. Вбейте яйца и перемешивайте до однородной массы.
  5. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в творожную массу, перемешайте до равномерного распределения.
  6. Сформируйте из массы небольшие шарики и слегка приплюсните их в ладонях.
  7. Обваляйте в муке.
  8. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжаривайте творожники с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. После жарки выложите готовые творожники на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  10. Подавайте горячими, полив медом или сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, чуть приплюснутые, золотистые Золотисто-оранжевый Нежная, мягкая Сладкий, с легким ароматом моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 14
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий