Творожнички с морковкой – это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Нежные творожники, обогащенные морковкой, придают привычному рецепту новую нотку и полезные свойства, что делает их отличным выбором для всей семьи.
Технико-технологическая карта Творожнички с морковкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожнички с морковкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 400 | 400 |
Сахар | 40 | 40 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Морковь (среднего размера) | 150 | 130 |
Сметана | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 126 | 112 |
Сода гашеная уксусом | 5 | 5 |
Масло подсолнечное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разомните творог вилкой в глубокой миске.
- Добавьте сахар и муку, тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану или сливки, снова перемешайте.
- Вбейте яйца и перемешивайте до однородной массы.
- Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в творожную массу, перемешайте до равномерного распределения.
- Сформируйте из массы небольшие шарики и слегка приплюсните их в ладонях.
- Обваляйте в муке.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжаривайте творожники с обеих сторон до золотистого цвета.
- После жарки выложите готовые творожники на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Подавайте горячими, полив медом или сиропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, чуть приплюснутые, золотистые | Золотисто-оранжевый | Нежная, мягкая | Сладкий, с легким ароматом моркови |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 14 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |