Творожная запеканка Зебра ТТК_7977

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка "Зебра" – это нежное и вкусное лакомство, которое не только порадует своим необычным внешним видом, но и привнесет разнообразие в повседневное меню. Благодаря сочетанию творога, манной крупы и какао, запеканка обладает сбалансированным вкусом и является хорошим источником белка и других полезных веществ.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка Зебра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка Зебра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Творог (9% и 1%) 500 г 500 г
Яйцо куриное 2 шт 140 г
Крупа манная 4 ст. л. 80 г
Стевия (или мед) 0,75 ст. л. 15 г
Какао-порошок 2 ст. л. 20 г
Ванилин по вкусу 1 г
Кефир 180 мл 180 г

Технология приготовления

  1. Творог протереть через сито, чтобы получить однородную массу.
  2. Добавить к перетертым творогам яйца, стевию и ванилин, тщательно перемешать.
  3. К полученной смеси добавить кефир и манную крупу, перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Разделить тесто на две равные части.
  5. В одну часть теста добавить какао и перемешать до однородности.
  6. Сотейник Zepter смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Выкладывать в сотейник поочередно столовые ложки светлого и темного теста, чередуя их.
  8. Закрыть сотейник крышкой и поставить на средний огонь до начала зеленого сектора на термоконтроллере.
  9. После этого аккуратно перенести сотейник на малую конфорку и поддерживать необходимую температуру (до середины зеленого сектора) в течение 10 минут.
  10. Отключить огонь и оставить запеканку "доходить" еще на 20 минут.
  11. После остывания аккуратно извлечь запеканку и выложить на сервировочное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упругая, рифленая поверхность Светло-кремовый и шоколадный полосы Нежная и воздушная Сладкий, с молочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Белки 14 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий