Творожная запеканка в тыкве Золотая ТТК_14113

Кулинарияпитание
Творожная запеканка в тыкве "Золотая" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится в тыкве. Это нежное и кремовое изделие, обогащенное творогом, сметаной и другими ингредиентами.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка в тыкве Золотая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка в тыкве Золотая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Тыква 1-1,5 кг 1-1,5 кг
Творог 200 г 200 г
Сметана 2 ст. л. 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Крупа манная (Семолина от "Мистраль") 1 ст. л. 1 ст. л.
Хлопья пшенные ("Мистраль") 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Ванилин 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Корица (для подачи) - -
Мед (для подачи) - -

Технология приготовления

Тыкву режем пополам, чистим от семян и удаляем мякоть ложкой или ножом, оставляя на стенках около 2 см. Смазываем тыкву внутри кисточкой растительным маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Пока запекается тыква, измельчаем тыкву и творог в кухонном процессоре или натерев на тёрке и смешивая с миксером. Добавляем соль, яйцо, ванилин и сметану, перемешиваем. Затем добавляем крупу манную и пшеные хлопья, сахар коричневый и все перемешиваем. Осторожно достаём тыкву из духовки, кладём внутрь творожную начинку и ставим назад в духовку и запекаем до готовности 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Золотистый цвет
Смел Сладкий
Текстура Нежная и кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Состав Калории Белки Жиры Углеводы
Тыква 25 ккал 0,5 г 0,5 г 6 г
Творог 100 ккал 18 г 0 г 6 г
Сметана 50 ккал 1 г 5 г 6 г
Яйцо куриное 70 ккал 6 г 5 г 0 г
Крупа манная 110 ккал 2 г 2 г 20 г
Хлопья пшенные 100 ккал 2 г 2 г 15 г
Сахар коричневый 380 ккал 0 г 0 г 100 г
Масло растительное 900 ккал 0 г 100 г 0 г
Соль 0 ккал 0 г 0 г 0 г
Ванилин 0 ккал 0 г 0 г 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий