Творожная запеканка в тыкве "Золотая" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится в тыкве. Это нежное и кремовое изделие, обогащенное творогом, сметаной и другими ингредиентами.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка в тыкве Золотая
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка в тыкве Золотая, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Тыква | 1-1,5 кг | 1-1,5 кг |
Творог | 200 г | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Крупа манная (Семолина от "Мистраль") | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Хлопья пшенные ("Мистраль") | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1/2 ст. л. | 1/2 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Ванилин | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Корица (для подачи) | - | - |
Мед (для подачи) | - | - |
Технология приготовления
Тыкву режем пополам, чистим от семян и удаляем мякоть ложкой или ножом, оставляя на стенках около 2 см. Смазываем тыкву внутри кисточкой растительным маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Пока запекается тыква, измельчаем тыкву и творог в кухонном процессоре или натерев на тёрке и смешивая с миксером. Добавляем соль, яйцо, ванилин и сметану, перемешиваем. Затем добавляем крупу манную и пшеные хлопья, сахар коричневый и все перемешиваем. Осторожно достаём тыкву из духовки, кладём внутрь творожную начинку и ставим назад в духовку и запекаем до готовности 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Золотистый цвет |
Смел | Сладкий |
Текстура | Нежная и кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонелла | отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Тыква | 25 ккал | 0,5 г | 0,5 г | 6 г |
Творог | 100 ккал | 18 г | 0 г | 6 г |
Сметана | 50 ккал | 1 г | 5 г | 6 г |
Яйцо куриное | 70 ккал | 6 г | 5 г | 0 г |
Крупа манная | 110 ккал | 2 г | 2 г | 20 г |
Хлопья пшенные | 100 ккал | 2 г | 2 г | 15 г |
Сахар коричневый | 380 ккал | 0 г | 0 г | 100 г |
Масло растительное | 900 ккал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соль | 0 ккал | 0 г | 0 г | 0 г |
Ванилин | 0 ккал | 0 г | 0 г | 0 г |