Творожная запеканка в шоколадном тесте ТТК_8075

Десерты и Выпечка

Творожная запеканка в шоколадном тесте — это вкусный и питательный десерт, который сочетает в себе нежность творога и шоколадную насыщенность. Она идеально подходит для семейного ужина или как угощение для гостей. Подается в теплом виде, а при желании можно дополнить ягодами или посыпать сахаром.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка в шоколадном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка в шоколадном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Какао-порошок (для теста) 30 30
Сахар (для теста и для творожной начинки) 200 200
Сметана (для теста) 240 240
Мука пшеничная (для теста) 130 130
Масло сливочное (для теста, растопленное) 30 30
Сода (для теста) 2 2
Творог (для творожной начинки, средней жирности) 500 500
Крупа манная (для творожной начинки) 30 30
Яйцо куриное (для творожной начинки и для теста) 250 250

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить начинку. Яйца взбиваются с сахаром до получения однородной массы, затем добавляется манная крупа. Творог перетирается через сито, а затем соединяется с яичной массой. Взбивайте до однородности. Далее готовится шоколадное тесто — яйца с сахаром взбиваются в пену, затем добавляются сметана, сода и растопленное масло. После этого вводится какао-порошок и просеянная мука, тщательно перемешивается. В подготовленную форму выливается шоколадное тесто, в центр добавляется творожная начинка. Выпекать следует в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Проверка готовности осуществляется зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Запеканка имеет равномерную шоколадную корочку и нежный творожный внутренний слой.
Запах Аромат шоколада с легкими кисловатыми нотами творога.
Вкус Сладкий, с приятным сочетанием шоколада и творога.
Консистенция Нежная и рассыпчатая с легкой шоколадной корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий