Творожная запеканка в формочках для маффинов – это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для гурманов и любителей легкой выпечки. Основные ингредиенты включают творог, яйца и манную крупу, что делает его питательным и сытным. Это блюдо можно подавать как десерт или легкий завтрак, дополняя его брусничным соусом для дополнительного аромата и вкуса.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка в формочках для маффинов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка в формочках для маффинов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Семолина (или манная крупа) | 10 | 10 |
Сахар (или по вкусу) | 5 | 5 |
Разрыхлитель теста | 1 | 1 |
Ванильный сахар | 5 | 5 |
Соус (брусничный "D"arbo) | 225 | 225 |
Технология приготовления
- Взбить все ингредиенты с помощью миксера на маленьких оборотах до однородной массы.
- Разлить полученную смесь по формочкам для маффинов.
- Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут.
- Для подачи на блюдо измельчить брусничный соус D"arbo" до однородной консистенции с помощью блендера (использовать 5 ст. л. соуса на порцию).
- Разлить подготовленный соус по тарелкам, сверху выложить творожные мини-запеканки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мини-запеканки, аккуратно оформленные | Светло-желтый с золотистым оттенком | Нежная и воздушная | Сладкий, легкий аромат ванили и брусники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Значение |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |