Творожная запеканка в формочках для маффинов ТТК_3601

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка в формочках для маффинов – это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для гурманов и любителей легкой выпечки. Основные ингредиенты включают творог, яйца и манную крупу, что делает его питательным и сытным. Это блюдо можно подавать как десерт или легкий завтрак, дополняя его брусничным соусом для дополнительного аромата и вкуса.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка в формочках для маффинов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка в формочках для маффинов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Яйцо куриное 50 50
Семолина (или манная крупа) 10 10
Сахар (или по вкусу) 5 5
Разрыхлитель теста 1 1
Ванильный сахар 5 5
Соус (брусничный "D"arbo) 225 225

Технология приготовления

  1. Взбить все ингредиенты с помощью миксера на маленьких оборотах до однородной массы.
  2. Разлить полученную смесь по формочкам для маффинов.
  3. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут.
  4. Для подачи на блюдо измельчить брусничный соус D"arbo" до однородной консистенции с помощью блендера (использовать 5 ст. л. соуса на порцию).
  5. Разлить подготовленный соус по тарелкам, сверху выложить творожные мини-запеканки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мини-запеканки, аккуратно оформленные Светло-желтый с золотистым оттенком Нежная и воздушная Сладкий, легкий аромат ванили и брусники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий