Творожная запеканка ТТК_8476

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Она сочетает в себе полезные свойства творога и сладости, делая его подходящим для детей и взрослых. Запеканка имеет легкую текстуру и может быть подана с различными соусами, такими как ягодный сироп или кисель.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 1000 1000
Сахар 200 200
Яйцо куриное 300 300
Мука пшеничная 30 30
Крупа манная 30 30
Какао-порошок 10 10
Молоко 30 30
Конфеты "Рачки" 100 100
Маргарин 120 120

Технология приготовления

  1. Творог пропустить через мясорубку для получения однородной массы.
  2. Добавить сахар, яйца (4 яйца и 1 белок), муку, манку и тщательно перемешать до однородности. Конфеты и какао добавлять не нужно на данном этапе.
  3. Разделить массу на две части: к одной части добавить какао и растолченные конфеты.
  4. Форму для запекания смазать маргарином и выстлать дно кругом бумаги или фольги.
  5. В центр формы выложить массу с какао, а по краям – белую массу.
  6. Аккуратно разровнять лопаткой и смазать желтком, взбитым с молоком.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  8. После выпечки оставить запеканку остывать в форме в течение 20 минут.
  9. Подавать запеканку с ягодным сиропом или охлажденным киселем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Блондинка, с румяной корочкой Светло-желтый, с коричневыми вкраплениями Нежная и воздушная, слегка влажная Сладкий, молочный, с шоколадными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (Ккал)
Калории 360
Белки 22 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий