Творожная запеканка Точка – это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как творог, семена чиа и фрукты. Оно идеально подходит для завтрака или полезного десерта. Запеканка обладает нежной текстурой и может быть дополнена различными сладкими добавками по вкусу.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка Точка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка Точка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Семена чиа | 32 | 32 |
Творог | 360 | 360 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Киви (спелое) | 75 | 75 |
Банан (спелый) | 120 | 120 |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешайте творог, яйца и семена чиа до получения однородной массы.
- Переложите полученную массу в форму для выпечки.
- Поставьте запеканку в холодильник на 30 минут для стабилизации.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Поместите форму в духовку и запекайте 30 минут до золотистой корочки.
- Дайте запеканке немного остыть в форме.
- Аккуратно выньте запеканку из формы, нарежьте и украсьте нарезанными кусочками киви и банана.
- При желании подайте с сиропом, медом или сметаной с сахаром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая золотистая корочка, украшена фруктами | Светло-желтый с зелеными и желтыми оттенками | Мягкая, нежная, крепкая | Слегка нейтральный, творожный, с фруктовыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^3 | ≤10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 12 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |