Творожная запеканка Точка ТТК_9425

блюда из творогаВыпечка

Творожная запеканка Точка – это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как творог, семена чиа и фрукты. Оно идеально подходит для завтрака или полезного десерта. Запеканка обладает нежной текстурой и может быть дополнена различными сладкими добавками по вкусу.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка Точка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка Точка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Семена чиа 32 32
Творог 360 360
Яйцо куриное 120 120
Киви (спелое) 75 75
Банан (спелый) 120 120

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйца и семена чиа до получения однородной массы.
  2. Переложите полученную массу в форму для выпечки.
  3. Поставьте запеканку в холодильник на 30 минут для стабилизации.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Поместите форму в духовку и запекайте 30 минут до золотистой корочки.
  6. Дайте запеканке немного остыть в форме.
  7. Аккуратно выньте запеканку из формы, нарежьте и украсьте нарезанными кусочками киви и банана.
  8. При желании подайте с сиропом, медом или сметаной с сахаром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая золотистая корочка, украшена фруктами Светло-желтый с зелеными и желтыми оттенками Мягкая, нежная, крепкая Слегка нейтральный, творожный, с фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий