Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами ТТК_12249

ВыпечкаКондитерские изделия

Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами – это вкусный и нежный десерт, который подойдёт для любого стола. Она сочетает в себе лёгкость творога, кремовую текстуру сметаны и свежесть ягод, что делает её идеальным завершением трапезы. Пошаговое приготовление гарантирует успех каждому!

Технико-технологическая карта Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 600 600
Яйцо куриное (крупное) 240 240
Сахар коричневый (универсальный + для крема) 130 130
Сметана (20% + для крема) 120 120
Крахмал кукурузный 20 20
Семолина (если манка) 20 20
Ванильный сахар 10 10
Масло сливочное 10 10
Клубника (мелкая) 100 100
Малина 100 100
Голубика 100 100
Мята (пару листиков) 10 10
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

  1. Сахарный песок измельчите в пудру, используя кофемолку.
  2. В блендере смешайте творог, сметану, яйца, сахар, кукурузный крахмал, семолину и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.
  3. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выстилаем дно пергаментом.
  4. Вылейте творожную массу в подготовленную форму и выпекайте при температуре 170°C в течение 50-60 минут. Сердечник должен слегка подрагивать.
  5. После выпекания оставьте запеканку в выключенной духовке на 1 час, затем охладите в холодильнике на 5-6 часов или лучше на ночь.
  6. Приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
  7. Перед подачей на стол покройте запеканку сметанным кремом, украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой, добавьте мяту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, украшающая запеканку Кремоватый с яркими ягодами Нежная, воздушная, однородная Сладкий, с лёгкой кислинкой от ягод и ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 180
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий