Творожная запеканка Самая удачная ТТК_2177

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка - это вкусное и сытное блюдо, которое превосходно подходит как для завтрака, так и для десерта. Это лакомство легко готовится, имеет нежную текстуру и приятный сладкий вкус. Опытные кулинары утверждают, что это одна из самых удачных рецептур запеканки, которая поможет сделать ваш стол разнообразнее.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка Самая удачная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка Самая удачная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог (мягкий, 11%) 400 400
Сметана 70 70
Яйцо куриное 100 100
Сахар 45 45
Масло сливочное 60 60
Крупа манная 75 75
Ванилин 1 1
Разрыхлитель теста (без горки) 5 5
Изюм 30 30

Технология приготовления

Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром до получения однородной массы. Затем добавляют яйца и взбивают смесь на протяжении 2-3 минут. После этого вводят сметану и манную крупу, тщательно перемешивают и оставляют в холодильнике на 3-4 часа для набухания манки, можно также оставить на ночь. В это время изюм заливают кипящей водой на 15-20 минут, после чего отжимают. В тесто добавляют мягкий творог, ванилин, изюм и разрыхлитель, всё хорошо перемешивают. Переливают полученное тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Запеканка особенно вкусна с ягодами малинки, перетертыми с сахаром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Запах Сладкий, с легким ароматом ванили и изюма
Вкус Нежный, сладковатый, с вкусом творога и изюма
Текстура Нежная, воздушная, слегка влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Состояние рецептуры Соответствует нормам

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий