Творожная запеканка с зеленью в мультиварке ТТК_2254

Диетические блюдаЗавтракии

Творожная запеканка с зеленью в мультиварке — это полезное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. Сочетание творога, сыра и свежей зелени делает запеканку вкусной и питательной. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и добиться равномерного прогрева.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с зеленью в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с зеленью в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто Нетто
Творог550 г550 г
Яйцо куриное3 шт3 шт
Моцарелла100 г100 г
Укроп1 пуч.50-60 г
Петрушка1 пуч.50-60 г
Паприка сладкаяпо вкусупо вкусу
Томаты вяленые6 шт6 шт
Лук зеленый50 г50 г
Масло сливочное20 г20 г
Сухари панировочные1 ст. л.1 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Чеснок2 зуб.2 зуб.

Технология приготовления

  1. Отделите белки от желтков. В отдельной миске растереть желтки с творогом и паприкой.
  2. Взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.
  3. Мелко нарежьте зелень, чеснок и вяленые помидоры, натрите сыр на терке.
  4. Добавьте 70 г сыра и остальные ингредиенты к творожной массе, тщательно перемешайте.
  5. Аккуратно введите взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  7. Выложите творожную массу в чашу и установите режим "Выпечка" (35 минут при мощности 1200 Вт).
  8. По окончании программы добавьте оставшийся сыр и оставьте под крышкой на 10-15 минут для расплавления.
  9. Дайте запеканке остыть в чаше в течение 10 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний видЗолотистая корочка, однородная структура, присутствие зелени
АроматСочный, сырный, с нотками зелени и паприки
ВкусНежный, сбалансированный, с легкой пикантностью от паприки и чеснока
КонсистенцияПухлая, лёгкая, с ярко выраженной текстурой творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробовНе более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Коллективные формы кишечной палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (8 порций)
Калорииоколо 150 ккал
Белкипримерно 10 г
Жирыоколо 8 г
Углеводыпримерно 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий