Творожная запеканка с яблоком ТТК_859

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка с яблоком - это вкусный и полезный десерт, который станет отличным дополнением к утреннему чаю или ужину. Нежная текстура и сладкий вкус делают это блюдо любимым как у детей, так и у взрослых. Запеканка хорошо подходит для семейного стола и может быть приготовлена быстро и просто.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 200 200
Яйцо куриное 50 50
Разрыхлитель теста 5 5
Сахар 30 30
Мука овсяная 40 40
Яблоко 200 200
Масло растительное (для смазывания формы) 5 5

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, разрыхлитель теста и овсяную муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.
  3. Добавьте натертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешайте.
  4. Смазывайте форму для запекания растительным маслом.
  5. Перенесите получившуюся массу в подготовленную форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с запеканкой на 30 минут.
  7. После приготовления остудите запеканку, затем разделите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пористая структура Светло-желтый Нежная, рассыпчатая Сладкий, с легким ароматом яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий