Творожная запеканка с яблоками и брусникой ТТК_3033

ЗапеканкиТворожные блюда

Изготовление творожной запеканки с яблоками и брусникой представляет собой процесс, который стремится к созданию вкусного и приятного для вкуса блюда. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения правильного исполнения рецепта, чтобы блюдо было не только прилично вкусно, но и имело правильные микробиологические показатели.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с яблоками и брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Яблоко(сладкое, среднего размера) 2 шт
Творог(жирность 5% или 9%, на любителя) 400 г 395 г (если 9%)
Брусника(у меня замороженная) 100 г 95 г (если 9%)
Масло сливочное 100 г 95 г (если 9%)
Яйцо куриное(свежее) 2 шт
Сахар 6 ст. л.
Ванилин(пакетик) 1 г
Крупа манная 8 ст. л.
Лимон(свежий) 1 шт
Сухари панировочные/Панировка 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Промываем бруснику и немного просушиваем.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
  3. С лимона натираем цедру.
  4. В глубокой чашке миксером взбиваем яйца с 5 ст. л. сахара, добавляем ванилин, творог, лимонную цедру и, продолжая взбивать, добавляем в тесто ПО ОДНОЙ ЛОЖКЕ манную крупу. (Можно добавить 1 ст. л. лимонного сока - не помешает.)
  5. Дно формы для выпекания обязательно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  6. В форму выкладываем тесто, поверх ровным слоем распределяем нарезку из яблок, посыпаем брусникой и оставшимся сахаром.
  7. Ставим в разогретую до 150 град. духовку на 30 минут.
  8. И через долгих 30 минут (очень долгих - судя по запахам из духовки) наша творожная запеканка с яблоками и брусникой готова!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, выпрямленный Желто-коричневый Тяжелое, с выраженной крошкой Сочный, яблочный, брусничный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Нет Нет Нет Нет Нет
Оцените статью
Добавить комментарий