Творожная запеканка с ванильным соусом ТТК_9108

ЗапеканкиТворожные блюда

Творожная запеканка с ванильным соусом - это ароматное и нежное блюдо, идеально подходящее для десерта, сытного завтрака или полдника. Запеканка обладает насыщенным творожным вкусом и легкой сладостью, а ванильный соус добавляет ей особое изящество и аромат. Это блюдо также очень питательное и подходит для всей семьи.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с ванильным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с ванильным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог 1000 1000
Сахар 200 200
Ванильный сахар 20 20
Молоко 500 500
Яйцо куриное 150 150
Масло сливочное 70 70
Мука пшеничная 10 10

Технология приготовления

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 яйца.
  3. Влить растопленное масло и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Смазать форму для запекания маслом и выложить полученную массу.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C около 40-50 минут до готовности.
  6. Для приготовления ванильного соуса смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и муку в кастрюле.
  7. Разбавить смесь молоком и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  8. При необходимости добавить небольшой кусочек сливочного масла в соус, чтобы избежать образования пленки.
  9. Подавать запеканку с соусом в теплом виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, мягкая структура Светло-желтый, кремовый Нежная, творожная Сладкий, с легким ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 160
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий