Творожная запеканка с ванильным соусом - это ароматное и нежное блюдо, идеально подходящее для десерта, сытного завтрака или полдника. Запеканка обладает насыщенным творожным вкусом и легкой сладостью, а ванильный соус добавляет ей особое изящество и аромат. Это блюдо также очень питательное и подходит для всей семьи.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка с ванильным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с ванильным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 1000 | 1000 |
Сахар | 200 | 200 |
Ванильный сахар | 20 | 20 |
Молоко | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Растопить сливочное масло.
- Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 яйца.
- Влить растопленное масло и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Смазать форму для запекания маслом и выложить полученную массу.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C около 40-50 минут до готовности.
- Для приготовления ванильного соуса смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и муку в кастрюле.
- Разбавить смесь молоком и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
- При необходимости добавить небольшой кусочек сливочного масла в соус, чтобы избежать образования пленки.
- Подавать запеканку с соусом в теплом виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, мягкая структура | Светло-желтый, кремовый | Нежная, творожная | Сладкий, с легким ароматом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 160 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 15 |