Творожная запеканка с травами - это аппетитное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого ужина. Оно сочетает в себе питательный творог, ароматную зелень и специи, что создает гармоничный вкус. Готовится быстро и просто, поэтому станет отличным вариантом для семейного стола.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка с травами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с травами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Зелень | 25 | 20 |
Базилик (сушеный, прованские травы) | 1 | 1 |
Паприка сладкая | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Чеснок | 6 | 4 |
Крахмал | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Творог перемолоть до однородной массы.
- Зелень мелко порезать.
- Чеснок почистить и измельчить.
- В творог добавить яйцо, чеснок, зелень, базилик, соль и паприку. Тщательно перемешать.
- Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
- Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
- Заполнить формы на одну треть и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая поверхность, румяная корочка | Светло-желтый с зелеными вкраплениями | Нежная, воздушная | Ароматная, с пряными нотами трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калорийность (ккал) | 150 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 10 |