Творожная запеканка с травами ТТК_2286

ВыпечкаДесертыЛегкие блюда

Творожная запеканка с травами - это аппетитное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого ужина. Оно сочетает в себе питательный творог, ароматную зелень и специи, что создает гармоничный вкус. Готовится быстро и просто, поэтому станет отличным вариантом для семейного стола.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с травами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с травами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 250 250
Яйцо куриное 60 50
Зелень 25 20
Базилик (сушеный, прованские травы) 1 1
Паприка сладкая 1 1
Соль 1 1
Чеснок 6 4
Крахмал 5 5

Технология приготовления

  1. Творог перемолоть до однородной массы.
  2. Зелень мелко порезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. В творог добавить яйцо, чеснок, зелень, базилик, соль и паприку. Тщательно перемешать.
  5. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
  6. Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Заполнить формы на одну треть и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
  8. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая поверхность, румяная корочка Светло-желтый с зелеными вкраплениями Нежная, воздушная Ароматная, с пряными нотами трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий