Творожная запеканка с шоколадным кексом и финиками ТТК_11941

ВыпечкаЛегкие блюдасладкое

Творожная запеканка с шоколадным кексом и финиками - это вкусное и сытное блюдо, которое чудесно подойдет для завтрака или десерта. Ее мягкая текстура и сладкий вкус с шоколадной ноткой создадут хорошее настроение и восславят обеденный стол. Это блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с шоколадным кексом и финиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с шоколадным кексом и финиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог 700 700
Сахар 200 200
Яйцо куриное 330 300
Крахмал картофельный 20 20
Сметана 60 60
Какао-порошок 15 15
Шоколад темный 100 100
Мука пшеничная 90 90
Сода гашеная уксусом 5 5
Финик 50 50
Ванилин 1 1

Технология приготовления

  1. Творог перетрите с сахаром. Если творог не жирный, добавьте 50-70 г сливочного масла.
  2. Добавьте 3 яйца, крахмал, ваниль или ванилин и перемешайте до однородности.
  3. Выложите творожную массу в заранее подготовленную форму (если форма обычная, смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой), формируя бортик.
  4. Растопите шоколад.
  5. В отдельной миске смешайте 3 яйца с сахаром и сметаной, добавьте какао и перемешайте.
  6. Добавьте муку и гашеную соду, затем растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
  7. Подготовьте финики: помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте.
  8. Уложите финики на творог, слегка надавливая.
  9. Сверху аккуратно выложите шоколадную массу.
  10. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут или до готовности (проверить сухой спичкой).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Светло-коричневый, с шоколадными вкраплениями Мягкая, нежная, влажная Сладкий, шоколадный, с легким фруктовым ароматом фиников

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий