Творожная запеканка с малиной ТТК_6562

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка с малиной - это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Легкость творога в сочетании с ягодами создает гармонию вкуса и текстуры. Приготовление не требует много времени и усилий, а результат всегда радует. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с малиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог (любой жирности) 200 200
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 50 50
Крахмал картофельный 20 20
Яйцо куриное 2 шт 120
Цедра лимона (свежая или сухая) 5 5
Малина (свежая или замороженная) 100 100

Технология приготовления

  1. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте массу до образования пены.
  2. Если у вас крупнозернистый творог, протрите его через сито для достижения однородной текстуры.
  3. Добавьте протертый творог в яично-сахарную массу, введите цедру лимона и крахмал. Взбейте миксером до получения однородной массы.
  4. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом. Вылейте творожную смесь в форму.
  5. Распределите малину по поверхности запеканки. Если используете замороженную малину, предварительно разморозьте и слейте жидкость.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте запеканку в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистый, румяный верх
Аромат Нежный творожный, с фруктовыми нотами
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, воздушная, слегка влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы Фактические
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 100 Соответствует
Коли-титр Не более 1 Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 140
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий