Творожная запеканка с киви – это аппетитное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог и освежающий вкус киви. Оно отлично подойдет как на завтрак, так и на десерт. Легкость в приготовлении и полезные ингредиенты делают эту запеканку идеальным вариантом для всей семьи.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка с киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 200 | 200 |
Кефир | 200 | 200 |
Сахар | 100 | 100 |
Крупа манная | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Киви | 5 шт | 500 |
Технология приготовления
Все ингредиенты, кроме киви, необходимо объединить в одной посуде и тщательно перемешать. Два киви нарезаем кубиками и вводим в полученное тесто. Оставшиеся киви нарезаем для украшения верхней части запеканки по вашему усмотрению. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, кусочки киви наверху |
Запах | Нежный молочный и фруктовый аромат |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от киви |
Консистенция | Нежная, пористая, с кусочками фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 120 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 17 г |