Творожная запеканка с киви ТТК_5957

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка с киви – это аппетитное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог и освежающий вкус киви. Оно отлично подойдет как на завтрак, так и на десерт. Легкость в приготовлении и полезные ингредиенты делают эту запеканку идеальным вариантом для всей семьи.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Кефир 200 200
Сахар 100 100
Крупа манная 70 70
Яйцо куриное 1 шт 60
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Киви 5 шт 500

Технология приготовления

Все ингредиенты, кроме киви, необходимо объединить в одной посуде и тщательно перемешать. Два киви нарезаем кубиками и вводим в полученное тесто. Оставшиеся киви нарезаем для украшения верхней части запеканки по вашему усмотрению. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, кусочки киви наверху
Запах Нежный молочный и фруктовый аромат
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от киви
Консистенция Нежная, пористая, с кусочками фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 7 г
Жиры 3 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий