Творожная запеканка с карамельными яблоками ТТК_10432

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка с карамельными яблоками – это нежное и питательное блюдо, которое сочетает в себе вкусный творожный крем и сладкие яблоки. Она идеально подходит для завтрака или десерта, обладая одновременно легкой текстурой и насыщенным ароматом меда и карамелизированных яблок. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с карамельными яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с карамельными яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Творог 500 500
Желток яичный 2 шт 2 шт
Сливки (жирные) 60 60
Мед 175 175
Мука кукурузная 30 30
Яблоко 3 шт 3 шт

Технология приготовления

В глубокой миске следует смешать яичные желтки, творог, 3 столовые ложки меда и сливки, взбивая их с помощью миксера. Постепенно добавляется кукурузная мука, чтобы добиться однородной консистенции. Яблоки очищаются и нарезаются тонкими ломтиками. На дно сотейника Zepter необходимо влить 2 столовые ложки меда и выложить яблоки. Затем на яблоки выложить творожную смесь и накрыть сотейник крышкой. Приготовление происходит на слабом огне около 30-35 минут, в процессе готовки следует периодически убирать конденсат с крышки. После завершения готовки сотейник нужно снять с огня и оставить на 10 минут. Запеканка легко освобождается от стенок сотейника: достаточно перевернуть его на тарелку, аккуратно тряхнув несколько раз, чтобы запеканка выпала. Для лучшей нарезки рекомендуется дать запеканке немного охладиться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные края
Запах Аромат меда и свежих яблок
Вкус Сладкий, с кислинкой от яблок
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий