Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами ТТК_3265

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами – это нежное и питательное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или десерта. Основные ингредиенты, такие как творог и сметана, обогащают запеканку полезными веществами, а добавление изюма и орехов придаёт ей уникальный вкус и текстуру. Блюдо просто в приготовлении и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (9%) 400 400
Сметана 200 200
Яйцо куриное 150 150
Крупа манная 70 70
Сахар 70 70
Разрыхлитель теста 5 5
Соль (щепотка) 1 1
Сода (можно чуть меньше) 2 2
Кислота лимонная 2 2
Изюм 30 30
Орехи грецкие 30 30
Масло растительное (для смазывания формы) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. В глубокой ёмкости разбить яйца, добавить сахар и смешивать миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить щепотку соли.
  3. В яичную массу добавить творог и сметану, растереть миксером до получения однородной консистенции без комочков.
  4. В отдельной ёмкости подготовить сухую смесь: смешать манную крупу с разрыхлителем, содой и лимонной кислотой.
  5. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу, постоянно помешивая.
  6. Изюм заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. Затем добавить в тесто вместе с измельчёнными грецкими орехами.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом, присыпать немного манной крупой.
  8. Вылить тесто в подготовленную форму и присыпать сверху манной крупой.
  9. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
  10. Готовую запеканку подавать с вареньем, джемом, сгущённым молоком, шоколадом, сахарной пудрой или мёдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Светло-жёлтый, однородный Нежная, пористая, чуть влажная Сладкий, с нотами изюма и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Волокна (г)
210 8 10 24 1
Оцените статью
Добавить комментарий