Творожная запеканка с грушей и карамелью ТТК_3947

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка с грушей и карамелью — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная творожная масса в сочетании с сладкими грушами и хрустящей карамелью создает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Приготовленная в мультиварке, запеканка получается особенно воздушной и мягкой.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с грушей и карамелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с грушей и карамелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (9%) 400 400
Яйцо куриное 2 шт 100
Сахар 130 130
Крупа манная 80 80
Масло сливочное 40 40
Молоко (3,5%) 40 40
Груша (консервированная; половинки) 5 шт 500
Масло растительное для смазывания по необходимости

Технология приготовления

Для начала, протереть творог через сито. Затем соединить его с куриными яйцами, сахаром, размягченным сливочным маслом и молоком. Все тщательно взбить с помощью миксера до получения однородной массы, постепенно добавляя манную крупу. Оставить смесь на 30-45 минут для набухания крупы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Установить режим "ВЫПЕЧКА" на 60 минут. Груши откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, сделать продольные надрезы и выложить груши на творожную массу, слегка вдавив их. В процессе приготовления крышку мультиварки не открывать. Для карамели нагреть сахар в толстой посуде, периодически наклоняя ее, до получения карамельного цвета. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом, вылить на нее карамель и оставить до застывания. Затем разломать карамель и измельчить в крошку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, нежный цвет начинки.
Запах Сладкий, сливочный аромат с нотами карамели.
Вкус Нежный вкус творога с легкой кислинкой груш и сладостью карамели.
Консистенция Воздушная, мягкая и нежная текстура запеканки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Колифаги Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 160
Углеводы 25 г
Белки 8 г
Жиры 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий