Творожная запеканка с черникой ТТК_7927

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка с черникой — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Она отличается легкой и воздушной текстурой, ярким вкусом черники и приятным сладковатым ароматом. Готовится запеканка просто и быстро, что делает её отличным вариантом для семейного ужина или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с черникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с черникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 250
Сахар 150 150
Творог (18% или 9%) 750 750
Ванильный сахар 10 10
Молоко 250 250
Черника (свежая или мороженая) 50 50
Смесь порошковая (для творожного пирога или крахмал) 60 60

Технология приготовления

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. К белкам добавьте 1 ст. л. сахара и взбейте до образования пышной пены.
  3. К желткам добавьте оставшийся сахар, творог, ванильный сахар, смесь для пирога (или крахмал), молоко.
  4. Взбейте смесь миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут.
  5. Добавьте чернику и аккуратно вмешайте взбитые белки вручную.
  6. Выложите массу в смазанную и обсыпанную мукой форму.
  7. Выпекайте при температуре 170°C в течение 60 минут.
  8. По готовности оставьте изделие в духовке на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Слоновая кость с фиолетовыми вкраплениями Нежная и воздушная Сладкий, с легким ароматом ванили и ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий