Данное блюдо представляет собой изысканную творожную запеканку, приготовленную с добавлением блинов, мака и вишни. Вкусное сочетание ингредиентов порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка с блинами, маком и вишней
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с блинами, маком и вишней, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Блин | 7 шт | |
Мак | 70 г | |
Вишня (без косточек) | 350 г | |
Сахар | 100 г | |
Масло сливочное | | 20 г |
Крупа манная | | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | | 1 шт |
Крахмал | | 1 ст. л. |
Сметана | | 300 г |
Творог | | 400 г |
Технология приготовления
Для приготовления блинов смешайте яйца, соль, сахар, молоко, муку и масло. Приготовьте начинки из мака, вишни и творога. Соберите запеканку, запекайте в духовке. Подавайте охлажденным с кремом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | В пределах нормы |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |