Творожная запеканка с блинами, маком и вишней ТТК_14965

КулинарияРецепты

Данное блюдо представляет собой изысканную творожную запеканку, приготовленную с добавлением блинов, мака и вишни. Вкусное сочетание ингредиентов порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с блинами, маком и вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с блинами, маком и вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Блин7 шт
Мак70 г
Вишня (без косточек)350 г
Сахар100 г
Масло сливочное20 г
Крупа манная1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт
Крахмал1 ст. л.
Сметана300 г
Творог400 г

Технология приготовления

Для приготовления блинов смешайте яйца, соль, сахар, молоко, муку и масло. Приготовьте начинки из мака, вишни и творога. Соберите запеканку, запекайте в духовке. Подавайте охлажденным с кремом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовВ пределах нормы
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий