Творожная запеканка с белым шоколадом ТТК_4811

ВыпечкаСладкие блюда

Творожная запеканка с белым шоколадом - это нежное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным десертом или легким завтраком. Основным ингредиентом является творог, который идеально сочетается с сладким белым шоколадом и ароматной курагой. Приготовление запеканки не займет много времени, а результат обязательно порадует своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка с белым шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка с белым шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (домашний, не менее 5%) 500 500
Молоко 100 100
Крупа манная (с горкой) 60 60
Яйцо куриное 60 60
Шоколад белый 100 100
Ванильная эссенция 2 2
Курага 50 50

Технология приготовления

  1. В миске соедините творог, молоко, яйцо и манную крупу.
  2. С помощью блендера тщательно взбейте массу до получения однородной консистенции.
  3. Добавьте нарезанную кусочками курагу и белый шоколад, перемешайте.
  4. Вылейте творожную массу в сотейник Zepter, предварительно выложив дно пергаментом.
  5. Закройте крышкой и включите слабый нагрев (2 из 9).
  6. Готовьте запеканку 30 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.
  7. После этого осторожно переверните запеканку на тарелку и снимите пергамент.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Деревянная форма, ровная поверхность Светло-кремовый Нежная, кремовая Сладкий, шоколадный, с легким фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 103 Не более 102 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г продукта 150 6 5 20
Оцените статью
Добавить комментарий