Творожная запеканка Нежность — это легкий и питательный десерт, который отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника. Блюдо сочетает в себе нежный творожный вкус с фруктовым оттенком яблока и легкой сладостью. Запеканка получается воздушной и мягкой благодаря правильному сочетанию ингредиентов и технологии приготовления.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка Нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Яблоко | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Сахар | 50 | 50 |
Сметана | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы, количество сахара — по вкусу.
- Добавить творог и тщательно размешать до полного соединения ингредиентов.
- Очистить яблоко, натереть на крупной терке и добавить в творожную массу.
- Смешать муку с разрыхлителем теста и добавить в массу, тщательно перемешивая.
- Выложить получившуюся массу в подготовленную форму.
- С сверху намазать сметаной.
- Поместить форму в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка и равномерная поверхность | Светло-желтый | Нежная и воздушная | Сладкий творожный запах с легким фруктовым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г продукта |
Калории | 160 |
Белки | 10 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |