Творожная запеканка Нежность ТТК_12203

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка Нежность — это легкий и питательный десерт, который отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника. Блюдо сочетает в себе нежный творожный вкус с фруктовым оттенком яблока и легкой сладостью. Запеканка получается воздушной и мягкой благодаря правильному сочетанию ингредиентов и технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка Нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог 250 250
Яйцо куриное 120 100
Яблоко 150 150
Мука пшеничная 30 30
Разрыхлитель теста 2 2
Сахар 50 50
Сметана 50 50

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы, количество сахара — по вкусу.
  2. Добавить творог и тщательно размешать до полного соединения ингредиентов.
  3. Очистить яблоко, натереть на крупной терке и добавить в творожную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем теста и добавить в массу, тщательно перемешивая.
  5. Выложить получившуюся массу в подготовленную форму.
  6. С сверху намазать сметаной.
  7. Поместить форму в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка и равномерная поверхность Светло-желтый Нежная и воздушная Сладкий творожный запах с легким фруктовым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г продукта
Калории 160
Белки 10 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий