Творожная запеканка Как в детском саду ТТК_2227

Десерты и Выпечка

Творожная запеканка — это любимое карманное лакомство наших детских лет. Она готовится быстро, содержит полезные ингредиенты и радует своим нежным вкусом. Данная запеканка отлично подойдет как для завтрака, так и для десерта.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка Как в детском саду

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка Как в детском саду, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог500500
Сахар4545
Соль33
Сметана9090
Крупа манная2828
Изюм100100
Ванилин11
Масло сливочное3030
Яйцо куриное6060

Технология приготовления

Для начала протрите творог через мясорубку. Затем к нему добавьте растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешайте, после чего добавьте заранее промытый изюм. Переложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, и выровняйте поверхность. Смажьте запеканку сметаной и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте со сладкой сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЗолотистая корочка, равномерная поверхность
ЗапахНежный творожный аромат со сладкими нотками
ВкусНежный, сладкий, с легкой кислинкой от творога
КонсистенцияНежная, воздушная, в то же время плотная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных бактерийне более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочкаотсутствует/25 г
Сальмонеллыотсутствует/25 г
Кандиды и плесневые грибкине более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории180 ккал
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы22 г
Оцените статью
Добавить комментарий