Творожная запеканка — это любимое карманное лакомство наших детских лет. Она готовится быстро, содержит полезные ингредиенты и радует своим нежным вкусом. Данная запеканка отлично подойдет как для завтрака, так и для десерта.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка Как в детском саду
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка Как в детском саду, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 500 | 500 |
Сахар | 45 | 45 |
Соль | 3 | 3 |
Сметана | 90 | 90 |
Крупа манная | 28 | 28 |
Изюм | 100 | 100 |
Ванилин | 1 | 1 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Технология приготовления
Для начала протрите творог через мясорубку. Затем к нему добавьте растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешайте, после чего добавьте заранее промытый изюм. Переложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, и выровняйте поверхность. Смажьте запеканку сметаной и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте со сладкой сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная поверхность |
Запах | Нежный творожный аромат со сладкими нотками |
Вкус | Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от творога |
Консистенция | Нежная, воздушная, в то же время плотная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число мезофильных аэробных бактерий | не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует/25 г |
Сальмонеллы | отсутствует/25 г |
Кандиды и плесневые грибки | не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 180 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 22 г |