Творожная запеканка из трёх компонентов ТТК_8194

Завтракиисладости

Творожная запеканка из трёх компонентов – это простое и эффективное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Основные ингредиенты – яйца, сгущенное молоко и творог – позволяют создать восхитительное лакомство с легкой текстурой и насыщенным вкусом. Запеканка прекрасно сочетается с фруктами или ягодами, что делает её универсальным вариантом для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка из трёх компонентов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка из трёх компонентов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Молоко сгущенное (1 банка) 380 380
Творог 500 500

Технология приготовления

  1. Вбить яйца в миску и взбить миксером примерно 1 минуту.
  2. Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать ещё 1 минуту.
  3. Ввести протертый творог и тщательно перемешать миксером до получения однородной массы.
  4. Застелить форму для запекания бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его с помощью лопатки или ложки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-60 минут до появления румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Светло-желтый Пухлая, нежная Сладкий, творожный, с нотами сгущенного молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Калорийность 250
Белки 12
Жиры 15
Углеводы 18
Оцените статью
Добавить комментарий