Творожная запеканка-десерт Апельсинка ТТК_11704

Десерты и Выпечка

Творожная запеканка-десерт Апельсинка — это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным десертом и украсит любое чаепитие. Использование апельсинов придаёт запеканке свежесть и яркость, а клубника добавляет сладкий акцент. Готовится быстро и просто, особенно в мультиварке.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка-десерт Апельсинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка-десерт Апельсинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (9%) 330 330
Яйцо куриное (3 шт) 150 150
Апельсин 80 80
Клубника (замороженная или другая некислая ягода) 6 шт 150
Сахар (можно коричневый) 30 30
Мука пшеничная 30 30
Масло сливочное 5 5
Соль 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

Для начала отделите белки от желтков. Затем очистите апельсин от кожуры и белых перепонок, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Взбивайте белки до образования пышной пены с добавлением щепотки соли. Вместе смешайте творог, желтки, сахар и муку до однородной массы. Осторожно добавьте взбитые белки в творожную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, выложите половину творожной массы на дно и разровняйте. На неё положите клубнику и кусочки апельсина, затем выложите оставшуюся массу и снова разровняйте. Установите режим "выпечка" на 1 час. После завершения оставьте запеканку еще на 15 минут в мультиварке. Для лучшего вкуса рекомендуется подавать охлаждённой. При подаче можно украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура, яркие кусочки фруктов
Запах Нежный аромат творога с нотами апельсина и ягод
Вкус Сладковато-кислый, с фруктовыми нотами
Консистенция Нежная, воздушная, немного влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 кКал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий