Творожная запеканка «Дарья» ТТК_1367

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка "Дарья" — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного стола. Оно сочетает в себе полезные ингредиенты как творог, сметана и яйца, а также разнообразные вкусы благодаря желе с киви, вишней и апельсином. Это лакомство не только радует взгляд, но и прекрасно насыщает.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка "Дарья"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка "Дарья", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 1000 1000
Сметана 400 400
Яйцо куриное 300 300
Мука пшеничная 320 320
Ванилин 2 2
Разрыхлитель теста 20 20
Желе (д/киви) 40 40
Желе (д/вишни) 40 40
Желе (д/апельсина) 40 40
Масло растительное 100 100
Молоко 200 200
Вишня (вяленая) 30 30
Курага 30 30
Орехи кешью 30 30
Шоколад (молочный/темный/белый) 20 20
Сахар 300 300

Технология приготовления

Для начала готовим зеленый творожный слой с киви: в одной миске соединяем два желтка, 400 г творога, половину стакана сахара, желе со вкусом киви и немного ванилина. В другой миске взбиваем два белка. Затем готовим розовый слой с вишней аналогичным способом, заменяя желе на вишневое. В каждую масу добавляем по 0,5 стакана молока, затем муку и разрыхлитель. В зеленую массу кладем измельченные кешью, а в розовую – курагу. После добавления растительного масла и взбитых белков всё тщательно перемешиваем. Готовим сметанно-творожный слой, Смешав сметану, два яйца, желе со вкусом апельсина, 200 г творога, половину стакана сахара и муки. В этот слой добавляем вишню. В разъемную форму выкладываем поочередно слои: зеленый, розовый и сметанно-творожный. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут. После остывания, убираем из формы и посыпаем тертым шоколадом при подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Показатели
Внешний вид Аппетитный, многослойный, с видимой вишней и шоколадной посыпкой
Запах Сладкий, сливочный, с фруктовыми нотами
Консистенция Нежная, кремообразная, легкая
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием фруктов и творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микробов <1000 КОЕ/г Допускается
Сальмонеллы Отсутствуют Допускается
Коли-формы < 10 КОЕ/г Допускается

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий