Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко ТТК_14223

технология приготовления

Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко - это оригинальное и вкусное блюдо, которое получается благодаря использованию натуральных ингредиентов и отсутствию сахара.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

для обмазывания формы
Мука пшеничная/Мука для обсыпки формы для обсыпки формы

Технология приготовления

В творог добавить цедру с апельсина, если не принципиально, то добавить сахар по вкусу. Сладкие яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке. Творог с цедрой пробить погружным блендером. Добавить натёртые яблоки, ванилин, корицу и яйцо. Перемешать.

Выложить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. Остудить в форме.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовая запеканка имеет золотистый цвет и гладкую поверхность.
Вкус Запеканка имеет кисло-сладкий вкус, сдобренный ароматом цедры апельсина и корицы.
Текстура Запеканка имеет плотную текстуру, но не сухую.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный состав микроорганизмов отсутствует
Термоустойчивость микроорганизмов отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность около 150 ккал/100 г
Белки около 20 г/100 г
Жиры около 5 г/100 г
Углеводы около 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий