Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко - это оригинальное и вкусное блюдо, которое получается благодаря использованию натуральных ингредиентов и отсутствию сахара.
Технико-технологическая карта Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Мука пшеничная/Мука | для обсыпки формы | для обсыпки формы |
Технология приготовления
В творог добавить цедру с апельсина, если не принципиально, то добавить сахар по вкусу. Сладкие яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке. Творог с цедрой пробить погружным блендером. Добавить натёртые яблоки, ванилин, корицу и яйцо. Перемешать.
Выложить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. Остудить в форме.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Готовая запеканка имеет золотистый цвет и гладкую поверхность. |
Вкус | Запеканка имеет кисло-сладкий вкус, сдобренный ароматом цедры апельсина и корицы. |
Текстура | Запеканка имеет плотную текстуру, но не сухую. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количественный состав микроорганизмов | отсутствует |
Термоустойчивость микроорганизмов | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность | около 150 ккал/100 г |
Белки | около 20 г/100 г |
Жиры | около 5 г/100 г |
Углеводы | около 30 г/100 г |