Творожная запеканка А-ля чизкейк ТТК_8318

ВыпечкаДесерты

Творожная запеканка А-ля чизкейк — это универсальное блюдо, которое сочетает в себе нежный творожный вкус и легкость. Подходит как для десерта, так и для завтрака, она отлично пахнет и радует своим разнообразием в использовании ягод. Данное блюдо легко готовится, и его можно подавать как теплым, так и охлажденным, радуя своих близких и друзей.

Технико-технологическая карта Творожная запеканка А-ля чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная запеканка А-ля чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог 9% 540 540
Сахар 36 36
Ванильный сахар 10 10
Яйцо куриное 120 120
Масло сливочное 60 60
Молоко 50 50
Хлопья овсяные 30 30
Ягоды (по желанию) 300 300

Технология приготовления

Сначала разбиваем яйца и добавляем к ним сахар вместе с ванильным сахаром, хорошо взбиваем массу. Затем в отдельной миске заливаем овсяные хлопья теплым молоком, позволяя им набухнуть. В сковороде растапливаем сливочное масло (50 г) и добавляем его к яичной массе, затем добавляем размоченные хлопья и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим творог, вмешивая его в массу. Смазываем форму оставшимся сливочным маслом (10 г) и выкладываем получившуюся массу. По желанию добавляем ягоды. Помещаем запеканку в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 35-40 минут. Запеканку можно подавать теплой или охладить в холодильнике для получения текстуры чизкейка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Однородная масса, золотистая корочка, при апельсиновом желе - привлекательный вид.
Запах Нежный творожный аромат с ванильными нотками.
Вкус Нежный, слегка сладкий, с легкой кислинкой от ягод.
Консистенция Нежная, пушистая, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий