Творожная ватрушка с малиновыми розами ТТК_9987

ВыпечкаДесерты

Творожная ватрушка с малиновыми розами – это вкусный десерт, который сочетает в себе богатый кремовый вкус творога и сладость свежей малины. Блюдо отличается легкостью и оригинальной подачей, оно идеально подходит для угощения на праздничном столе или в качестве вкусного перекуса.

Технико-технологическая карта Творожная ватрушка с малиновыми розами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная ватрушка с малиновыми розами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Молоко 250 250
Соль 5 5
Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») 90 90
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 500 500
Масло сливочное 100 100
Дрожжи (сухие) 9 9
Творог 500 500
Ванилин 1 1
Сметана 45 45
Малина 200 200
Крахмал картофельный 10 10

Технология приготовления

  1. Поместите все ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим «Тесто» на 2 часа.
  2. Для творожной начинки смешайте творог, яйца, коричневый сахар Демерара ТМ «Мистраль», сметану и ванилин до получения однородной массы.
  3. После того как тесто поднимется, выньте его из хлебопечки и разделите на две равные части.
  4. Раскатайте одну половину теста в тонкий блин и выкладывайте его в смазанную маслом форму, формируя бортики.
  5. Выложите творожную начинку на тесто, оставив 5 ст. л. для малиновой начинки.
  6. Из второй половины теста сформируйте 9 колобков.
  7. Смешайте малину с крахмалом.
  8. Для приготовления малиновых розочек раскатайте каждый колобок и сделайте по краям 4 надреза крест-накрест, не доходя до середины.
  9. В выкроенные «лепестки» положите чайную ложку творожной массы, сверху – малину, и посыпьте коричневым сахаром.
  10. Оберните «лепестки» вокруг начинки и защипите, формируя бутончики.
  11. Выложите готовые розочки на творожную начинку, смажьте желтком и посыпьте коричневым сахаром.
  12. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные порционные куски с розочками из теста Золотистый цвет с красными оттенками от малины Пухлая, мягкая текстура творога и теста Сладкий, сливочный аромат с ягодным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320
Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий