Творожная плетёнка с сахаром и орехами ТТК_10615

ВыпечкаДесерты

Творожная плетёнка с сахаром и орехами – это нежное и воздушное изделие, которое сочетает в себе гармонию творога, ароматных орехов и сладостей. Она идеально подходит для чаепития и радует своей простотой приготовления и великолепным вкусом. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, которые гармонично дополняют друг друга.

Технико-технологическая карта Творожная плетёнка с сахаром и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная плетёнка с сахаром и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Разрыхлитель теста приблизительно 4 приблизительно 4
Творог 160 160
Сахар по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Ванилин 1 1
Масло топленое 30 30
Фундук по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала в миску разместите творог, соль, сахар и яйцо. При помощи блендера взбейте ингредиенты до однородной массы. Затем растопите масло и добавьте его в творожную смесь, оставив немного для смазывания теста. Постепенно просеивайте муку, добавляя разрыхлитель и ванилин, замесите тесто, накройте его пленкой и дайте отдохнуть 15-20 минут. После этого раскатайте тесто, смажьте его маслом, посыпьте сахаром и орехами. Скатайте в рулет, нарежьте вдоль, оформите в виде жгута и смажьте яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Готовую плетёнку охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратная плетенка
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Нежный, сливочный с ореховыми нотами
Вкус Сладкий, с характерным привкусом орехов и творога
Консистенция Нежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 270
Белки, г 9
Жиры, г 12
Углеводы, г 34
Оцените статью
Добавить комментарий