Творожная пасха на сгущенном молоке ТТК_1474

ВыпечкаДесерты

Творожная пасха на сгущенном молоке - это традиционное сладкое блюдо, популярное в Пасхальные праздники. Оно готовится из творога, сгущённого молока и других ингредиентов, создавая нежную и сладкую текстуру. Подходит для подачи на праздничном столе, придавая весеннему празднику особое настроение.

Технико-технологическая карта Творожная пасха на сгущенном молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожная пасха на сгущенном молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (жирный)600600
Масло сливочное130130
Сметана (30%)130130
Молоко сгущенное200200
Сахар4545
Ванильный сахар77
Изюм (без косточек)100100

Технология приготовления

  1. Изюм хорошо промыть в тёплой воде и тщательно просушить.
  2. Творог пропустить через сито, желательно дважды, для достижения однородной массы.
  3. Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно растереть до растворения сахара.
  4. Ввести мягкое сливочное масло, сметану и сгущённое молоко, все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Добавить подготовленный изюм и аккуратно перемешать.
  6. Подготовить форму для пасхи, выстелив её влажной марлей, прижать её к стенкам формы.
  7. Выложить творожную массу в форму, плотно прижимая её.
  8. Накрыть массу концами марли и установить сверху тарелку или доску с гнёздком.
  9. Поставить форму в глубокую тарелку для стока жидкости, периодически сливая её.
  10. Убрать пасху в холодильник на ночь или более длительный срок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видКрасивая форма, ровная поверхность, приятный цвет
ЗапахНежный, творожный, с нотками ванили
ВкусСладкий, нежный, с легкой кислинкой
ТекстураМягкая, однородная, с кусочками изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее микробное число (КУО/г)≤ 10^5Соответствует норме
Патогенные микроорганизмыОтсутствуютСоответствует норме
Дрожжи и плесени (КУО/г)≤ 10^2Соответствует норме
Оцените статью
Добавить комментарий