Твисты с салями и моцареллой ТТК_879

ЗакускиРецепты

Твисты с салями и моцареллой — это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для закуски или основного блюда. В его составе идеально сочетаются ароматное тесто и начинки из салями с моцареллой, что делает блюдо вкусным и сытным. Порадовать своих гостей и семью такими твистами не составит труда!

Технико-технологическая карта Твисты с салями и моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Твисты с салями и моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) 10 10
Сахар 25 25
Соль 5 5
Масло сливочное 40 40
Молоко 280 280
Салями 80 80
Моцарелла 80 80
Майонез 60 60
Масло растительное (для смазывания формы) 5 5

Технология приготовления

  1. В хлебопечку налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
  2. Добавить просеянную муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло, затем включить режим замеса теста.
  3. Когда тесто будет готово, дать ему подойти в теплом месте до увеличения в объеме в два-три раза.
  4. Нарезать моцареллу и салями маленькими кубиками.
  5. Выложить тесто на стол, разделить на 2 части и раскатать одну в прямоугольник размером 30x25 см.
  6. На одну половину положить салями и моцареллу, затем сложить тесто пополам и прокатать скалкой.
  7. Разрезать тесто на 6 полосок, не доходя до краев 1 см, и прокрутить их внутрь.
  8. Приготовить вторую порцию теста аналогичным образом.
  9. Выложить твисты на смазанный противень, накрыть пленкой и дать подняться на 2 раза выше.
  10. С помощью кондитерского мешка выдавить майонез на твисты.
  11. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около 12-15 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие твисты Золотистый, желтоватый Пухлое, приятное на ощупь Ароматный, с ярким вкусом салями и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории так и оставляем данные по калориям
Белки так и оставляем данные по белкам
Жиры так и оставляем данные по жирам
Углеводы так и оставляем данные по углеводам
Оцените статью
Добавить комментарий