Твисты с салями и моцареллой — это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для закуски или основного блюда. В его составе идеально сочетаются ароматное тесто и начинки из салями с моцареллой, что делает блюдо вкусным и сытным. Порадовать своих гостей и семью такими твистами не составит труда!
Технико-технологическая карта Твисты с салями и моцареллой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Твисты с салями и моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) | 10 | 10 |
Сахар | 25 | 25 |
Соль | 5 | 5 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Молоко | 280 | 280 |
Салями | 80 | 80 |
Моцарелла | 80 | 80 |
Майонез | 60 | 60 |
Масло растительное (для смазывания формы) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- В хлебопечку налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
- Добавить просеянную муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло, затем включить режим замеса теста.
- Когда тесто будет готово, дать ему подойти в теплом месте до увеличения в объеме в два-три раза.
- Нарезать моцареллу и салями маленькими кубиками.
- Выложить тесто на стол, разделить на 2 части и раскатать одну в прямоугольник размером 30x25 см.
- На одну половину положить салями и моцареллу, затем сложить тесто пополам и прокатать скалкой.
- Разрезать тесто на 6 полосок, не доходя до краев 1 см, и прокрутить их внутрь.
- Приготовить вторую порцию теста аналогичным образом.
- Выложить твисты на смазанный противень, накрыть пленкой и дать подняться на 2 раза выше.
- С помощью кондитерского мешка выдавить майонез на твисты.
- Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около 12-15 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, хрустящие твисты | Золотистый, желтоватый | Пухлое, приятное на ощупь | Ароматный, с ярким вкусом салями и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не допускается | Не допускается | Не допускается | Не допускается | Не допускается |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | так и оставляем данные по калориям |
Белки | так и оставляем данные по белкам |
Жиры | так и оставляем данные по жирам |
Углеводы | так и оставляем данные по углеводам |