Твисты грушево-карамельные ТТК_2188

ВыпечкаДесерты

Твисты грушево-карамельные - это оригинальное и аппетитное блюдо, приготовленное из свежих груш, коричневого сахара и слоеного теста. Идеальное сочетание сладости и хрустящей текстуры делает его подходящим для десерта или перекуса. Приготовление займет всего 30 минут, и результат приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Твисты грушево-карамельные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Твисты грушево-карамельные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Груша 600 500
Сахар коричневый 80 60
Масло растительное 30 30
Корица (молотая) 5 5
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500

Технология приготовления

Для начала выберите спелые и сочные груши, очистите их от кожуры и сердцевины, затем натрите на крупной терке. Смешайте натертые груши с коричневым сахаром, корицей и растительным маслом. Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите начинку на половину листа, равномерно распределите её. Накройте другой половиной теста и слегка вжмите. Нарежьте на полоски шириной около 2 см, скрутите их в спираль и перенесите на противень с пергаментом. Посыпьте коричневым сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Оставьте немного остыть и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные спиральные твисты
Запах Аромат груш и корицы
Вкус Сладкий, с приятной ноткой корицы
Текстура Хрустящее снаружи и мягкое внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий