Твисты грушево-карамельные - это оригинальное и аппетитное блюдо, приготовленное из свежих груш, коричневого сахара и слоеного теста. Идеальное сочетание сладости и хрустящей текстуры делает его подходящим для десерта или перекуса. Приготовление займет всего 30 минут, и результат приятно удивит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Твисты грушево-карамельные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Твисты грушево-карамельные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Груша | 600 | 500 |
Сахар коричневый | 80 | 60 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Корица (молотая) | 5 | 5 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Технология приготовления
Для начала выберите спелые и сочные груши, очистите их от кожуры и сердцевины, затем натрите на крупной терке. Смешайте натертые груши с коричневым сахаром, корицей и растительным маслом. Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите начинку на половину листа, равномерно распределите её. Накройте другой половиной теста и слегка вжмите. Нарежьте на полоски шириной около 2 см, скрутите их в спираль и перенесите на противень с пергаментом. Посыпьте коричневым сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Оставьте немного остыть и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, румяные спиральные твисты |
Запах | Аромат груш и корицы |
Вкус | Сладкий, с приятной ноткой корицы |
Текстура | Хрустящее снаружи и мягкое внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 38 г |
Клетчатка | 2 г |