Тушёная капуста с тыквой ТТК_2965

Овощные блюда

Ваша вкусная тушёная капуста с тыквой - это не просто блюдо, это ощупь и вкус. Эта технологическая карта представляет собой пошаговую инструкцию, которая поможет вам приготовить этот вкусный блюдо, который будет запомнимым. Включая ответственность за качество и оригинальность.

Технико-технологическая карта Тушёная капуста с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушёная капуста с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Капуста белокочанная 500 г
Тыква 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лист лавровый 2 шт
Томатная паста 1.5 ст. л.
Вода 100 мл
Масло растительное 50 мл
Смесь специй по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Технология приготовления

  1. Нашинковать ножом капусту.
  2. Нарезать тыкву кубиками около 1-1.5 см.
  3. Натереть морковь на тёрке, соломкой нашинковать лук и измельчить 2 зубка чеснока.
  4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить лук с чесноком, обжарить до появления чесночного аромата.
  5. Добавить морковь и тыкву, перемешать и готовить 5-7 минут.
  6. Разбавить с водой томатную пасту и влить в сковороду.
  7. Добавить прованские травы и перец.
  8. Тушить капусту 15 минут на минимальном огне.
  9. Добавить лавровый лист, соль и выдавить чеснок.
  10. Перемешать и убрать с огня.
  11. Дать настояться 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Капуста белокочанная
Тыква
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Лист лавровый
Томатная паста
Вода
Масло растительное
Смесь специй
Соль
Перец черный
Оцените статью
Добавить комментарий