Тушеный картофель с говяжьими рёбрами - это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Нежные говяжьи рёбра в сочетании с картофелем и овощами создают гармоничную вкусовую палитру, а процесс приготовления не займёт много времени.
Технико-технологическая карта Тушеный картофель с говяжьими рeбрами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеный картофель с говяжьими рeбрами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ребра говяжьи | 600 | 450 |
Картофель (средняя) | 1000 | 900 |
Лук красный | 100 | 90 |
Грудинка (свиная копченая) | 150 | 120 |
Морковь | 100 | 80 |
Перец болгарский (зелёный) | 100 | 80 |
Приправа | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Заранее отварите говяжьи ребра до полуготовности.
- Когда ребра будут почти готовы, добавьте крупно нарезанный картофель и варите до его полной готовности.
- Измельчите лук и перец, натрите морковь, а затем обжарьте овощи на сале от грудинки до получения золотистой корочки.
- Когда овощная зажарка будет готова, добавьте её к картошке, а затем приправьте спассерованными овощами и пряностями.
- После 5 минут проварки, подавайте блюдо на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные куски картофеля и мяса | Золотистый с элементами коричневого | Мягкая и нежная | Сытный, мясной, с нотами специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^5 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |