Тушеный картофель с говяжьими рeбрами ТТК_11090

Горячие блюда

Тушеный картофель с говяжьими рёбрами - это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Нежные говяжьи рёбра в сочетании с картофелем и овощами создают гармоничную вкусовую палитру, а процесс приготовления не займёт много времени.

Технико-технологическая карта Тушеный картофель с говяжьими рeбрами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеный картофель с говяжьими рeбрами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ребра говяжьи 600 450
Картофель (средняя) 1000 900
Лук красный 100 90
Грудинка (свиная копченая) 150 120
Морковь 100 80
Перец болгарский (зелёный) 100 80
Приправа 10 10

Технология приготовления

  1. Заранее отварите говяжьи ребра до полуготовности.
  2. Когда ребра будут почти готовы, добавьте крупно нарезанный картофель и варите до его полной готовности.
  3. Измельчите лук и перец, натрите морковь, а затем обжарьте овощи на сале от грудинки до получения золотистой корочки.
  4. Когда овощная зажарка будет готова, добавьте её к картошке, а затем приправьте спассерованными овощами и пряностями.
  5. После 5 минут проварки, подавайте блюдо на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куски картофеля и мяса Золотистый с элементами коричневого Мягкая и нежная Сытный, мясной, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^5 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий