Тушeный горошек ТТК_3175

БлюдапитаниеТехнологическая карта

Тушенный горошек - блюдо, которое просто приготовить и вкусно есть. Эта технологическая карта поможет вам выполнить приготовление горошек с максимальной поддержкой качества и вкуса.

Технико-технологическая карта Тушeный горошек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушeный горошек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горошек зеленый (консервированный, банка 425 г) 425 350
Сметана 200 180
Сахар 20 18
Масло сливочное 20 18

Технология приготовления

  1. На сковороде разогреть сливочное масло.
  2. Слить жидкость из банки с горошком.
  3. Выложить горошек, добавить сметану, сахари хорошенько перемешать.
  4. Убавить немного огонь и тушить, помешивая, 7 минут.
  5. Крышкой закрывать сковородку в процессе приготовления не нужно.
  6. Всё! Просто, вкусно, необычно! Попробуйте и вы!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тушенный, свежий Составной, зеленый Жидкостная, тепловатая Сахарный, сметанный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Недопустимый Недопустимый Недопустимый Недопустимый

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Горошек зеленый 30 1.1 21.7 0.2 2.5
Сметана 39 8.6 0.2 4.1 0.2
Сахар 400 0 0 0 106
Масло сливочное 95 0.2 0 10.4 0
Оцените статью
Добавить комментарий