Тушенный горошек - блюдо, которое просто приготовить и вкусно есть. Эта технологическая карта поможет вам выполнить приготовление горошек с максимальной поддержкой качества и вкуса.
Технико-технологическая карта Тушeный горошек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушeный горошек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горошек зеленый (консервированный, банка 425 г) | 425 | 350 |
Сметана | 200 | 180 |
Сахар | 20 | 18 |
Масло сливочное | 20 | 18 |
Технология приготовления
- На сковороде разогреть сливочное масло.
- Слить жидкость из банки с горошком.
- Выложить горошек, добавить сметану, сахари хорошенько перемешать.
- Убавить немного огонь и тушить, помешивая, 7 минут.
- Крышкой закрывать сковородку в процессе приготовления не нужно.
- Всё! Просто, вкусно, необычно! Попробуйте и вы!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Тушенный, свежий | Составной, зеленый | Жидкостная, тепловатая | Сахарный, сметанный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Недопустимый | Недопустимый | Недопустимый | Недопустимый |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Муки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Горошек зеленый | 30 | 1.1 | 21.7 | 0.2 | 2.5 |
Сметана | 39 | 8.6 | 0.2 | 4.1 | 0.2 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 0 | 106 |
Масло сливочное | 95 | 0.2 | 0 | 10.4 | 0 |