Тушеный фаршированный перец в духовке ТТК_1620

блюда из мясаГорячие блюда

Тушеный фаршированный перец в духовке — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус мясного фарша. Готовится оно просто, а результат приятно удивляет даже самых взыскательных гурманов. Приготовление перца с ароматным соусом сделает его еще более аппетитным и нежным.

Технико-технологическая карта Тушеный фаршированный перец в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеный фаршированный перец в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Свинина10001000
Перец болгарский12001200
Морковь (Большая)150150
Рис (длиннозерный)180180
Лук репчатый (Большая луковица)100100
Соль--
Хмели-сунели--
Перец черный (молотый)--
Лук репчатый для соуса100100
Морковь для соуса8080
Чеснок1515
Томатная паста1515
Сметана (жирность от 15%)6060
Укроп2020
Петрушка2020
Вода (кипяченая)250250
Масло растительное3030

Технология приготовления

  1. Подготовьте продукты. Выберите перец без дефектов и ровный. Используйте длиннозерный рис.
  2. Режьте мясо на куски и пропустите через мясорубку.
  3. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  4. Очистите лук и мелко нарежьте.
  5. Промойте рис и варите в подсоленной воде до полу-готовности. Слейте.
  6. Соедините фарш, рис, лук, морковь, добавьте хмели-сунели, молотый черный перец и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.
  7. Отрежьте у перца плодоножки и вычистите от семян.
  8. Фаршируйте перец подготовленным фаршем.
  9. Уложите перец в жаропрочную форму. Излишки фарша можно заморозить.
  10. Приготовьте соус: очистите и нарежьте лук четвертинками колец.
  11. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  12. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к луку. Затем добавьте томатную пасту.
  13. После того как смесь станет однородной, добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте.
  14. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, тушите 5 минут.
  15. Влейте стакан кипяченой воды и тушите еще 5 минут.
  16. Мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте в соус, перемешайте. Пробуйте и, если нужно, досолите.
  17. Залейте полученным соусом фаршированный перец.
  18. Отправьте форму с перцем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
  19. По истечении времени блюдо готово. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные перцы, неаккуратные краяЯрко-зеленый; мясной - розоватыйНежныйБогатый мясной вкус с овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4-----

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество на 100 г
Белки12.3 г
Жиры9.1 г
Углеводы14.5 г
Калория150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий