Тушеный фаршированный перец в духовке — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус мясного фарша. Готовится оно просто, а результат приятно удивляет даже самых взыскательных гурманов. Приготовление перца с ароматным соусом сделает его еще более аппетитным и нежным.
Технико-технологическая карта Тушеный фаршированный перец в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеный фаршированный перец в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина | 1000 | 1000 |
Перец болгарский | 1200 | 1200 |
Морковь (Большая) | 150 | 150 |
Рис (длиннозерный) | 180 | 180 |
Лук репчатый (Большая луковица) | 100 | 100 |
Соль | - | - |
Хмели-сунели | - | - |
Перец черный (молотый) | - | - |
Лук репчатый для соуса | 100 | 100 |
Морковь для соуса | 80 | 80 |
Чеснок | 15 | 15 |
Томатная паста | 15 | 15 |
Сметана (жирность от 15%) | 60 | 60 |
Укроп | 20 | 20 |
Петрушка | 20 | 20 |
Вода (кипяченая) | 250 | 250 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте продукты. Выберите перец без дефектов и ровный. Используйте длиннозерный рис.
- Режьте мясо на куски и пропустите через мясорубку.
- Очистите морковь и натрите на крупной терке.
- Очистите лук и мелко нарежьте.
- Промойте рис и варите в подсоленной воде до полу-готовности. Слейте.
- Соедините фарш, рис, лук, морковь, добавьте хмели-сунели, молотый черный перец и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте.
- Отрежьте у перца плодоножки и вычистите от семян.
- Фаршируйте перец подготовленным фаршем.
- Уложите перец в жаропрочную форму. Излишки фарша можно заморозить.
- Приготовьте соус: очистите и нарежьте лук четвертинками колец.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
- Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к луку. Затем добавьте томатную пасту.
- После того как смесь станет однородной, добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте.
- Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, тушите 5 минут.
- Влейте стакан кипяченой воды и тушите еще 5 минут.
- Мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте в соус, перемешайте. Пробуйте и, если нужно, досолите.
- Залейте полученным соусом фаршированный перец.
- Отправьте форму с перцем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
- По истечении времени блюдо готово. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Фаршированные перцы, неаккуратные края | Ярко-зеленый; мясной - розоватый | Нежный | Богатый мясной вкус с овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
| Наименование вещества | Количество на 100 г |
Белки | 12.3 г |
Жиры | 9.1 г |
Углеводы | 14.5 г |
Калория | 150 ккал |