Тушеные потроха в сливках ТТК_12074

КулинарияМеню

Тушеные потроха в сливках — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус куриных потрохов и сливочную консистенцию. Идеально подойдёт для подачи на обед или ужин, данный рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Тушеные потроха в сливках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеные потроха в сливках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый (средний) 300 200
Чеснок (большой) 30 30
Тимьян 1 1
Сливки (20% жирности) 200 200
Перец черный 1 1
Масло сливочное 15 15
Соль 5 5
Масло подсолнечное 15 15
Печень куриная 500 500
Сердечки куриные 500 500

Технология приготовления

  1. Лук нарезать четверть кольцами.
  2. В алюминиевом казанке растопить подсолнечное и сливочное масло до горячего состояния.
  3. Добавить нарезанный лук и неочищенный чеснок, обжаривать до прозрачности лука, затем удалить чеснок.
  4. Печень и сердечки тщательно промыть, дать воде стечь. Печень нарезать на 3 части, сердечки оставлять целыми.
  5. В готовый лук добавить потроха, всыпать тимьян, черный перец и соль, хорошо перемешать.
  6. Обжаривать на среднем огне, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость и потроха не получат румяный цвет.
  7. Влить сливки, хорошо перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.
  8. Блюдо готово, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Золотистый цвет со сливочной заливкой
Запах Ароматный, сливочный с легкими нотками специй
Вкус Нежный, сливочный, гармонирующий с потрохами
Консистенция Нежная, кремовая, потроха мягкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесени и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 25 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий