Тушеные кабачки с яйцом ТТК_7057

Вторые блюдаЗакуски

Тушеные кабачки с яйцом - это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для диетического рациона. Оно сочетает в себе нежный вкус кабачков и богатство яиц, добавляя к нему легкость и питательность. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным для любого стола.

Технико-технологическая карта Тушеные кабачки с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тушеные кабачки с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 800 800
Лук репчатый 300 150
Масло подсолнечное 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Чеснок 20 20
Яйцо куриное 120 120

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте лук, затем отправьте его жариться в казан с подсолнечным маслом.
  2. Пока лук жарится, нарежьте кабачки на мелкие кубики.
  3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в казан нарезанные кабачки и накройте крышкой. Перемешивайте время от времени.
  4. Как только кабачки пустят сок, снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Процесс обычно занимает около 40 минут.
  5. Добавьте два куриных яйца и быстро перемешайте содержимое казана.
  6. Нарежьте или раздавите чеснок, добавьте его в казан, приправьте солью и перцем. Выключите плиту.
  7. Накройте казан крышкой и дайте настояться несколько минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, с кусочками овощей Зеленоватый с золотистыми оттенками Мягкая, сочная Нежный, с ароматом чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тушеные кабачки с яйцом 4 5 10
Оцените статью
Добавить комментарий